收藏本站 您好,欢迎来到电镀行业网 请登录 免费注册 行业导航 产品 求购 企业 资讯 展会 招聘
分享到:

全球汽车业界地震,奔驰奥迪宝马纷纷瞄准新能源汽车

富商网络(www.b2b123.org)整理

      全球一些发达国家已宣布了传统能源车停产停售时间表,中国日前也宣布已启动传统能源车停产停售时间表研究,引起全球汽车业界地震。有关传统能源车是否将要成为历史的讨论越来越热烈。奔驰奥迪宝马纷纷推出新能源汽车推出时间表。

  英国和法国政府已经宣布,为减少污染和碳排放,到2040年将禁售汽油和柴油汽车。
       此外,荷兰、挪威等国也宣布了全面禁止汽油车和柴油车生产与销售的时间表。
       中国工信部副部长辛国斌9日表示,中国已启动传统能源车停产停售时间表研究。
       对于新能源汽车研发,全球不同地区有着各自的优势:在电池方面,东亚地区国家技术领先;电机方面,欧洲国家有一定优势;电控方面,美国则走在前面。

       大众汽车(德语:Volkswagen)是一家总部位于德国沃尔夫斯堡的汽车制造公司,也是世界四大汽车生产商之一的大众集团的核心企业,只要车型包括奥迪。


       英国媒体11日报道,到2030年,德国大众汽车集团将为全部300个车型推出电动款。
  英国广播公司(BBC)11日报道,大众集团对零排放汽车的投资将翻番,达200亿欧元(约合239亿美元).
  大众集团是第一家宣布大举进军电动汽车市场的大型车企。大众首席执行官马蒂亚斯·米勒在德国法兰克福车展告诉BBC记者,大众已经“接收信息”,“客户想要清洁能源汽车。人们想要清新的空气。我们想在这个领域做出贡献”。
  作为全球最大车企,大众集团说,将斥资超过500亿欧元(约合598亿美元)订购汽车电池。
  法兰克福车展恰逢德国汽车行业面临困境。大众集团等德国车企因“排放门”受到德国总理安格拉·默克尔强烈批评。默克尔在谋求连任的选举活动中说,车企需要重获公众信任。
  大众集团“排放门”丑闻2015年在美国曝出。大众集团随后承认在销往全球的1100万辆柴油车上安装专门应付尾气排放检测的软件。“排放门”涉及大众、奥迪、西雅特等多个品牌。
  米勒说,鉴于电动车的配套设施仍不完善,现在无法完全放弃燃油发动机。他说:“燃油发动机和电动驾驶系统将共存一段时间。我难讲这段时间将有多长。”
  宝马公司首席执行官哈拉尔德·克吕格尔同样认为,从燃油车到电动车将有一个过渡期。但他告诉BBC记者,电动车不是“噱头,而是长期趋势”。
  与此同时,德国梅赛德斯—奔驰汽车业务负责人迪特尔·策彻宣布,到2022年前,所有奔驰车型将推出电动款或混合动力款。
  为摆脱对传统化石能源的依赖,并在清洁能源技术上保持领先,各国纷纷将目标瞄准新能源汽车。德国宝马决定,2019年起在英国生产纯电动Mini汽车; 标致雪铁龙计划在2016至2021年间推出7款插电式混合动力汽车和4款纯电动汽车;日本丰田也计划到2020年建立并完善其纯电动汽车批量生产体系,并计划于2050年停止推出汽油车和柴油车,转为大力发展混合动力、纯电动以及燃料电池汽车。

分享到: